Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчет компенсации за отпуск

Право выйти в оплачиваемый отпуск работник получает через полгода после заключения трудового договора. При увольнении за неиспользованные дни отдыха начисляется компенсация, которая вместе с другими выплатами включается в расчетную сумму. Порядок определения размера выплат не сложный, однако требует определенной внимательности.

Кому положена компенсация?

Право на компенсацию за неиспользованный отпуск имеет любой работник при расторжении трудового договора. Соответствующее положение прописывается статьей 127 ТК РФ.
Законоположение также определяет, что вместо компенсации работник может отгулять оставшиеся дни отдыха. В этом случае датой увольнения и расчета станет последний день отпуска.

Если работник увольняется за виновные действия, то он лишается права использования оставшихся дней. Однако компенсация в счет неиспользованного отпуска начисляется в любом случае.

Кто не имеет право на компенсацию взамен отпуска?

Выплаты за неотгулянные дни отдыха не начисляются сотрудникам, проработавшим меньше месяца. В данном вопросе следует учитывать правила округления:

  • если период работы за неполный месяц составил 15 и более дней — в расчете данный стаж учитывается как целый месяц;
  • если отработано меньше 15 дней — месяц не засчитывается вообще.

В итоге единственной категорией работников, не имеющих право на компенсацию, считаются лица, проработавшие в компании меньше двух недель.

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Расчет компенсации

При расчете компенсации за неиспользованные дни отдыха необходимо учитывать и право сотрудника на дополнительный отпуск. Таковой предоставляется:

  • работникам, занятым в опасной или вредной для здоровья сфере труда;
  • лицам, трудоустроенным в регионах Крайнего севера или приравненной к ним местности с тяжелыми климатическими условиями;
  • пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС;
  • сотрудникам с ненормированным рабочим днем;
  • профессиональным спортсменам, тренерам.

Дополнительный отпуск может предусматриваться и трудовым договором. Если соответствующее условие имеется — положенные дни отдыха также включаются в расчет компенсации.

Общий порядок расчета выплат за неиспользованный отпуск осуществляется по следующему алгоритму:

  • определяют период трудового стажа, вычитая дни неоплачиваемого отдыха, при расчете применяется приведенный метод округления;
  • рассчитывают общее количество дней отпуска, положенных за отработанный стаж;
  • из полученного значения вычитают уже отгулянный отпуск — итоговое значение и станет компенсируемым периодом.

Далее неиспользованные дни отпуска умножаются на дневной заработок. Расчет последнего однако требует отдельной процедуры.

Определяем количество неиспользуемых дней отпуска

Для определения неотгулянных дней отпуска принимают во внимание рабочий стаж сотрудника. Подчеркивается, что в данном вопросе учитывается не календарный год, а период, прошедший с момента трудоустройства. То есть, расчет отпускных для каждого сотрудника индивидуален.

К примеру, если сотрудник принят на работу 15 июня 2018, то первый полный год наступит 14 июня 2019.

В общий отпускной стаж включают не только дни фактической работы. Учитываются также периоды, когда работник не мог по объективным причинам выполнять свои обязанности. Из расчетного периода исключаются периоды отсутствия на работе без уважительных причин, а также отпуск по уходу за ребенком.

Также подчеркивается, что если итоговый стаж больше 11 месяцев — компенсируется полный годовой отпуск в 28 дней. Если отработано меньше 11 месяцев — компенсацию рассчитывают пропорционально.

Итоговое количество неиспользованных отпускных дней определяют по следующему алгоритму:

  • определяют количество отработанных месяцев, если в последнем отработано 15 и более дней — он считается как целый;
  • положенный отпуск, по умолчанию — 28 дней, делят на 12 месяцев, если договором или условиями работы предусматриваются дополнительные периоды отдыха — они все складываются;
  • полученное значение умножают на количество отработанных месяцев.

Расчет отпуска за неполный год

Полученный результат — это отпуск, который сотрудник может отгулять до увольнения или за который он может получить денежную компенсацию. Дробное значение округляется всегда в пользу работника, правила математики в данном случае игнорируются.

Расчет среднего заработка

Средний заработок работника рассчитывается за последние 12 месяцев, предшествующие увольнению. Если отработано меньше года — в расчет принимается вся прибыль, полученная в период работы. Весь доход за обозначенный период суммируется.

В общий объем полученного заработка включают:

  • заработную плату;
  • компенсации, связанные с условиями труда, включая работу в выходные и праздничные дни;
  • дополнительные начисления, связанные с индексированием оплаты труда;
  • надбавки и премии, включая выплаты за выслугу лет, мастерство, ученую степень и другие.

При этом из расчетной суммы исключается средний заработок, начисленный, к примеру, за период командировки. Не учитываются пособия по болезни, беременности и уходу за детьми, а также нахождение в отпуске без сохранения заработной платы.

Дальнейший алгоритм расчета средних показателей следующий:

  • общая сумма заработной платы, полученная работником за расчетный период, делится на количество отработанных месяцев, если работник проработал больше года — делят на 12;
  • полученный средний заработок за месяц делят на усредненное количество календарных дней в месяце — 29,3.

Если месяц не отработан полностью, рассчитывают количество календарных дней в нем. Для этого 29,3 делят на количество суток в данном месяце и умножают на количество рабочих дней.

Для получения среднего дневного заработка с учетом неполного месяца используют формулу ОД/(М*29,3+КНД), где:

  • ОД — общий доход сотрудника за рассчитываемый период;
  • М — количество полных месяцев данного периода;
  • 29,3 — коэффициент, определяющий среднемесячное число календарных дней;
  • КД — количество дней в неполном месяце.

Полученная средняя зарплата за день используется в дальнейшем расчете компенсации за неотгулянный отпуск.

Расчет компенсации

После получения значений средней зарплаты работника и количества отпускных дней приступают к итоговому расчету. В данном случае алгоритм достаточно прост — оба значения перемножаются, что и становится компенсацией за неиспользованный отпуск.

Обращают внимание, что полученное значение не нужно умножать на региональный коэффициент. Подразумевается, что соответствующая индексация была произведена при расчете средней заработной платы.

Пример расчёта

Пример расчета компенсации за отпуск

Для наглядности расчета компенсации за неиспользованный отпуск приводится следующий пример:

  • работник был принят в компанию 19 августа 2018 и увольняется 11 мая 2019;
  • общий трудовой стаж работника составил 8 месяцев и 23 дня, с учетом округления — 9 полных месяцев;
  • дополнительных отпусков для данного сотрудника не предусмотрено, он имеет право на стандартный отдых в 28 дней за полный рабочий год;
  • соответственно отработанному периоду 28 дней делят на 12 положенных месяцев и умножают на 9 фактически отработанных месяцев;
  • в результате подсчета сотрудник имеет право на 21 день отпуска, подчеркивается, что если при расчете появляется дробь — округляется она всегда в пользу работника, то есть считается как целый день.

Далее приступают к расчету среднего заработка сотрудника:

  • с учетом всех начислений, заработной платы, индексации, компенсаций и штрафов за расчетный период работник получил 367541 рубль;
  • по календарю (не рабочему) за указанный период работник имеет 7 полных месяцев — их умножают на 29,3 и получают 205,1;
  • также есть два неполных месяца, в обоих случаях по 31 день каждый — 29,3 делят на 31 и умножают на количество отработанных дней в каждом из них — 13 в августе и 11 в мае;
  • в итоге получают 12,29 и 10,4 в августе и мае соответственно, их складывают с количеством дней за полные месяцы и получают общий период в 227,79;
  • весь заработок работника в 367541 рубль делят на полученное время работы и получают среднее значение в 1613,51 рубль.

Итоговый расчет — умножение отпускных дней на средний дневной заработок, 21 на 1613,51. Положенная компенсация за неиспользованный отпуск составляет 33883,71 рубля.

Сроки выплаты и налогообложение

Итоговую сумму выплачивают в день увольнения вместе со всеми другими выплатами. Если работник часть отпуска решил отгулять и за оставшийся получает выплату — расчет производится в последний день отдыха.

В вопросе налогообложения компенсация за неиспользованный отпуск фактически приравнивается к заработной плате. Статья 217 НК РФ предписывает, что налог с данных выплат должен оплачиваться. При этом работодатель обязан перечислить соответствующие средства не позже дня, следующего за датой расчета.

Помимо налогообложения компенсация за неиспользованный отпуск облагается и страховыми взносами, включая выплаты на травматизм. В справке 2-НДФЛ данные перечисления отражаются по коду доходов физического лица 2013.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий